Beschreibung
Farbe | helles, leuchtendes Gelb |
Duft | exotische Aromen von Stachelbeeren und Ananas |
Geschmack | fruchtige Anklänge mit einer herrlichen Balance von Süße und Säure, langer Nachhall |
Ausbau | Edelstahl |
Die Scheurebe gilt als junge Rebsorte, die 1916 von Georg Scheu aus dem 88. Sämling seiner Kreuzungsserie gezüchtet wurde. Die Kreuzungs-Eltern sind Riesling und Bukett-Traube, als Sämling 88 ist die Rebsorte auch heute noch in Österreich bekannt. Als „kleine deutsche Schwester“ des Sauvignon Blanc wird die Scheurebe gerne bezeichnet, säureärmer, aber mit herrlicher Frucht Aromatik gehört sie in die Familie der Bukett-Rebsorten. Das Juliusspital besitzt Weinberge über das gesamte Weinanbaugebiet verteilt. Für die Rebsorten Linie werden jedes Jahr diejenigen Trauben ausgewählt, die für die Rebsorte typische Weine liefern. Die Scheurebe aus der Gutsweinlinie entfaltet ein exotisches Aromen Spiel und bleibt lange am Gaumen.
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