Beschreibung
Farbe | helles strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen |
Duft | herrliche Aromen von exotischen Früchten, reifer Birne, Apfelblüte und weißer Pflaume, ansprechende florale Noten |
Geschmack | geschmeidig und weich am Gaumen mit einer Parade weißer und gelber Früchte wie Pfirsich und Apfel, säurearm mit feiner Mandelnote im Abgang, |
nachhaltiger Nachhall | |
Ausbau | Stahltank |
Das Haupt-Anbaugebiet der Arneis-Traube liegt im Herzen des Roero Gebietes, am linken Ufer des Flusses Tanaro. Kalkhaltige kiesdurchsetzte Böden sorgen für elegante Weine mit intensiver Aromatik. Die autochthone Rebsorte Arneis – übersetzt „die kleine Schwierige“ -, wurde bereits im 15. Jahrhundert erwähnt und galt fast als ausgestorben. Lange war die säurearme Rebsorte nur unter Kennern ein Begriff, bis sie in den 90er Jahren wiederentdeckt wurde und von engagierten piemontesischen Winzern als autochthones Erbe gepflegt wird.
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