Beschreibung
Farbe | strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen |
Duft | feines und fruchtiges Bouquet, Aromen von Zitrusfrüchten und feiner Vanille |
Geschmack | ausbalanciert, vollmundig, elegant und harmonisch, nachhaltiger Abgang |
Ausbau | Stahltank |
Nennt man zwei ursprüngliche Rebsorten aus dem Piemont, so ist eine davon die Cortese-Traube für den Weißwein. Aus Cortese-Trauben, die ausschließlich in der Gemeinde Gavi angebaut werden, entsteht dieser herrliche Gavi di Gavi „Masseria dei Carmelitani“. Er stammt aus einem ca. 25ha umfassenden Weingut auf den Hügeln des linken Lemmeufers. Im 14. Jahrhundert befand sich das Gut in Händen der Karmelitermönche, die bereits damals einen äußerst schmackhaften und geschätzten Weißwein produzierten.
Die Pressung der Trauben erfolgt schonend, temperaturkontrolliert erfolgt die Gärung über einen Zeitraum von 10 Tagen. Durch die niedrig gehaltene Temperatur wird das charakteristische Duftspektrum erhalten.
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