Beschreibung
Farbe | medium gelb |
Duft | grasig duftend mit herrlicher Aromatik von Grapefruit und Stachelbeere, begleitet von feinen Noten nach Kiwi und Passionsfrucht |
Geschmack | saftig und würzig, mit ausgewogenem Körper und fruchtiger Aromatik nach Zitrusfrucht und Stachelbeere |
Ausbau | Stahltank |
Verdejo ist eine der besten Weißwein-Rebsorten Spaniens und ergibt sehr charaktervolle Weißweine. In den 70er Jahren entdeckte und erkannte Marquès de Riscal das Potential dieser weißen Rebsorte, die jung getrunken werden sollte und eine intensive Frucht-Aromatik nach Zitrusfrucht und tropischen Früchten aufweist. Viura – ein Synonym für Macabeo – ist die am häufigst angebaute Weißweinrebsorte in Spanien. Auch sie ergibt fruchtige, aromatische, mitunter blumige Weine, die jung getrunken werden sollten. Für den bekannten spanischen Schaumwein „Cava“ werden fast ausschließlich Grundweine aus der Rebsorte Viura verwendet.
Rueda war von jeher dafür bekannt, oxidierte, sherryartige Weine aus der Rebsorte Verdejo herzustellen. Heute werden auch hier vorwiegend frische Weißweine gekeltert, die jung zu trinken sind. Wie der Eylo Verdejo/Viura, dessen großartige Aromenvielfalt und der ausgewogene Körper einfach nur begeistern.
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