Beschreibung
Farbe | strohgelb mit goldenen Reflexen |
Duft | zarte Pfirsichnoten mit einem Hauch Vanille und gerösteten Mandeln in der Nase |
Geschmack | im Mund fein und cremig, mit wunderbarer Eleganz |
Ausbau | 4-monatiges Hefelager in französischen Eichenholzfässern |
Neben Chardonnay ist die alte autochthone Rebsorte Fiano Cuvée-Partner in der EDDA. Vermutlich wird die Rebsorte seit der Antike in Süditalien angebaut, sie gehört zu den charaktervollsten der alteingesessenen Rebsorten Italiens. Fiano drohte wie viele autochthone Rebsorten auszusterben, seit den 70er Jahren wird sie erfolgreich rekultiviert. Das Lesegut für die EDDA stammt von Sandsteinverwitterungsböden auf Lehmuntergrund in Küstennähe im Salento, ca. 100 Meter über dem Meeresspiegel. Die entrappten Trauben wurden einer 4-stündigen Kaltmazeration unterzogen, bevor sie zur Gärung gebracht werden. Ein 4-monatiges Hefelager auf der Feinhefe verleiht EDDA die wunderbar strohgelbe Farbe.
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