Beschreibung
Farbe | helles Strohgelb mit zartem grünem Schimmer |
Duft | fruchtig frische Nase, feine Aromatik nach Steinobst |
Geschmack | saftig und zartwürzig, perfekt eingebundene feine Säurestruktur, elegant mit herrlicher Mineralität, guter Länge und schönem Abgang |
Ausbau | temperaturkontrollierter Ausbau im Edelstahltank, 4monatige Lagerung auf der Feinhefe |
Das Kamptal, dessen Namensgeber der Fluss Kamp ist, mit der größten Weinstadt Österreichs, Langenlois, ist eines der erfolgreichsten Weinbaugebiete Österreichs. Von hier, nördlich der Donau, stammen die Trauben für diesen herrlichen Grünen Veltliner. Aus verschiedenen Weinbergen, aus von Löss, Gneis und Sandstein geprägten Böden, ist seine Herkunft förmlich am Gaumen zu spüren. Nach der Handlese findet die Gärung bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks statt, anschließend ruht der Wein für 4 Monate „sur lie“.
Der grüne Veltliner ist die wichtigste und weitverbreitetste Rebsorte in Österreich. Die Kreuzung aus Traminer und St. Georg stammt ursprünglich aus der Donauregion in Niederösterreich, die mit ihren Lössböden als optimaler Standort für die Rebsorte gilt. Ertragsreduziert gelingen aus ihr wundervolle Weißweine mit den typischen Aromen von weißem Pfeffer. Herrliche Frische und ein intensives Bouquet machen diese Rebsorte zu einem vielseitigen Essensbegleiter.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.