Beschreibung
Farbe | helles, schimmerndes Gelb |
Duft | sortentypisches Duftspiel mit Aromen von Mandarine und weißer Birne, frisch aufgeschnittener Apfel, Zitrussorbet und weiße Blüten |
Geschmack | betörende Frucht, sanft und saftig zart mit cremigem Mundgefühl und feinem Säurebogen, mineralischer Anmut und Leichtigkeit mit |
intensivem Nachhall | |
Ausbau | Edelstahltank |
Der Nationalpark Neusiedler See bietet optimale Voraussetzungen für die Produktion von Weinen höchster Qualität. Das milde pannonische Klima und die um den See verteilten Lacken und Salzlacken sorgen für warme Tage, kühle Nächte und für den Edelschimmel „Botrytis cinerea“ so wichtige Feuchtigkeit. Feine Sandböden, leichte Schotterböden, mineralische Salzböden und dunkle Schwarzerdeböden prägen die Süßweine. Neben Sauvignon Blanc und Welschriesling ist die Rebsorte Teil dieser herrlichen Cuvée. Bouvier ist eine säurearme Weißwein Sorte, hauptsächlich im Burgenland angebaut, mit leichtem Muskataroma. Welschriesling ist die in Österreich am zweithäufigsten angebaute Weißweinsorte, nicht verwandt mit dem Riesling und bringt frisch-fruchtige Weine hervor.
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