Beschreibung
Farbe | leuchtendes helles Gelb |
Duft | intensive, fruchtige Noten mit tropischer Aromatik wie Mango, Papaya und Ananas, begleitet von floralen und mineralischen Anklängen |
Geschmack | voller Körper, ausgewogen mit zurückhaltender Säure, feiner Mineralität und frischem, langem Nachhall |
Ausbau | Stahltank |
Nach der Handlese Mitte September werden die Trauben gepresst und anschließend langsam und temperaturkontrolliert in Edelstahlbehältern vergoren. Der Wein wird für 6 Monate „sur lie“ gelagert, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Die autochthone Rebsorte Trebbiano di Lugana, italienisch auch Turbiana genannt, wird im Weinbaugebiet Lugana kultiviert, das sich von der Lombardei und Venetien bis zum Gardasee erstreckt. Mit der Rebsorte Trebbiano ist der Trebbiano di Lugana nicht verwandt, sondern entspricht der Rebsorte Verdicchio Bianco. Seit 1967 tragen Lugana-Weine die Herkunftsbezeichnung DOC, müssen zu mindestens 90% aus der Rebsorte Trebbiano di Lugana gekeltert werden, 6 Monate im Stahltank ausgebaut und dürfen nicht vor dem 15. Januar des Folgejahres der Lese verkauft werden.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.