Beschreibung
Farbe | leuchtendes dunkelrot |
Duft | charaktervoll mit kräftigen Noten von rotem Beerenkompott, roten Beeren, intensive Brombeer-Aromatik, begleitet von dezenten Schokolade-Noten |
Geschmack | am Gaumen warm, voll und harmonisch, die weichen, eleganten Tannine sind harmonisch eingebunden, würziges und samtiges Finale |
Ausbau | Edelstahl |
Frappato ist eine sehr alte, autochthone rote Rebsorte, die in Sizilien beheimatet ist. Aus ihr werden eher helle und leichte Weine erzeugt, die bei uns kaum bekannt sind. Im Verschnitt mit Nero d’Avola verleiht die Rebsorte Frappato dem Wein Frucht und Frische. Beim Baglio Passimiento werden die Trauben gelesen, wenn sie gerade reif sind. So wird die charakteristische Frische erhalten. Die Trauben des Nero d’Avola verbleiben an den Rebstöcken, bis sie auf natürliche Wiese leicht getrocknet sind, bevor sie anschließend sorgsam in Holzkisten gelegt werden. Um die Süße im Wein zu erhalten, wird der Gärungsprozess vorzeitig beendet. Beide Weine, deren Lesegut in 300 m – 500 m Höhe wächst, werden nun behutsam geblendet, wobei jeweils nur Lesegut aus einer Lese verwendet wird.
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