Beschreibung
Farbe | helles Strohgelb mit zartem grünem Schimmer |
Duft | frische Frucht mit betonter Kräuterwürze und gelbfruchtigen Komponenten |
Geschmack | saftig und harmonisch mit guter Länge und schönem Abgang |
Ausbau | temperaturkontrollierter Ausbau im Edelstahltank, 2monatige Lagerung auf der Feinhefe |
Das Wagram, bis 2007 als Donauland bezeichnet, befindet sich am Nordufer der Donau. Das Gebiet stellt ein einzigartiges, in Europa einmaliges Terroir für den Weinanbau dar. Tiefgründige Lössböden an südlichen Abhängen, reich an Fossilien und Mineralien, sowie das „pannonische“ Klima mit kühlen Nächten und warmen Sonnentagen verleihen dem Grünen Veltliner ihre einmalige Würze.
Der grüne Veltliner ist die wichtigste und weitverbreitetste Rebsorte in Österreich. Die Kreuzung aus Traminer und St. Georg stammt ursprünglich aus der Donauregion in Niederösterreich, die mit ihren Lössböden als optimaler Standort für die Rebsorte gilt. Ertragsreduziert gelingen aus ihr wundervolle Weißweine mit den typischen Aromen von weißem Pfeffer. Herrliche Frische und ein intensives Bouquet machen diese Rebsorte zu einem vielseitigen Essensbegleiter.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.