Beschreibung
Farbe | leuchtendes Granatrot |
Duft | vielschichtige Aromen von reifen Beeren, begleitet von eleganten Noten von Gewürzen und Leder |
Geschmack | vollmundig und kraftvoll im Geschmack, dabei zugleich fruchtbetont und frisch, der Estafeta zeigt eine lange Präsenz im Mund mit seinem |
mineralischen und kernigen Abgang | |
Ausbau | 24 Monate Fassreife in französischen Eichenfässern |
Das Weinbaugebiet D.O. Uclès ist eines der jüngsten klassifizierten spanischen Anbaugebiete und liegt im Südteil der zentralen spanischen Hochebene, südlich von Madrid. Das Dorf Uclès in der Provinz Cuenca stand Pate bei der Namensgebung.
Die Trauben für diesen spanischen Klassiker, die von etwa 30 Jahre alten Rebstöcken stammen, werden von Hand gelesen. Der Wein wird in Edelstahltanks vergoren und anschließend lagert er für 24 Monate in französischen Eichenfässern. Die reichhaltige Frucht besticht in der Nase und am Gaumen, begleitet von mediterranen Noten, samtige Tannine und ein intensiver Abgang runden das Geschmackserlebnis ab.
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