Weingut Keth, Rheinhessen
In der Nähe von Worms im rheinhessischen Offstein bewirtschaftet Familie Keth in fünfter Generation ihr Weingut. So entstand über viele Jahre ein großer Wissensfundus rund um die Weinbergsarbeit, das Klima und die Natur, gepaart mit großem handwerklichem Können. Familie Keth lebt generationsübergreifend unter einem Dach. Die Aufgabenverteilung ist strikt nach Weinart vergeben: Sohn Matthias keltert die Weißweine, Vater Georg-Jakob ist für die Rotweine verantwortlich, Hand in Hand bewirtschaften sie die insgesamt ca. 45 ha Rebfläche. In einem beeindruckenden Kreuzgewölbekeller lässt der Seniorchef seine Rotweine reifen, während Matthias Keth in seinem Weißweinkeller hervorragende, besonders klare und sehr sortentypische Weine hervorbringt, mit einem überzeugenden harmonischem Zusammenspiel von Süße und Säure. Die Reben stehen bevorzugt auf Kalksteinböden, das Besondere an Rheinhessen ist die Vielfalt an Böden und die hohe Anzahl an Sonnenstunden. Hiervon profitieren vor allem die Rebstöcke in den Südhanglagen des Weingutes, zu den besten Lagen gehören hier der Westhofener Morstein sowie der Offsteiner Engesberg.