Beschreibung
Farbe | helles strohgelb |
Duft | Aromen von Aprikosen und kandierten Mirabellen, begleitet von kräuterigen und mineralischen Noten |
Geschmack | mild und säurearm, schöne Frucht nach gelbem Steinobst, saftig und leicht, mineralisch |
Ausbau | Stahltank |
Auxerrois ist eine weiße eigenständige Rebsorte, deren Name sich vermutlich aus der in Frankreich gelegenen Grafschaft Auxerre ableitet. Stilistisch sind Weine dieser Rebsorte zwischen Weißburgunder und Chardonnay anzusiedeln. Aus Auxerrois gekelterte Weine sind burgunderähnlich, weisen aber deutlich niedrigere Säurewerte auf bei mehr Körper und Bouquet. Die Aromatik der Weine erinnert an gelbes Steinobst, Quitte und Melone.
Lukas Kesselring hat einen Weißwein geschaffen, der durch seine Milde überzeugt, leicht und unkompliziert zu trinken, durch die geringe Säure und die feine Restsüße ein Gewinn zur Fisch- und Spargelküche.
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