Seit drei Generationen betreibt die Familie Hirsch Weinanbau in Leingarten am Heuchelberg. 8 ha Rebfläche werden in Leingarten bewirtschaftet, hier wachsen die Reben vorwiegend auf Keuperböden, 2 ha am Neckar mit vorwiegend Muschelkalkböden. Parallel wird die Ernte einer angeschlossenen Erzeugergemeinschaft mit 35 ha verarbeitet und vermarktet. Christian Hirsch hat in Geisenheim Önologie studiert und erhielt anschließend ein Stipendium an der University of California Davis. 2015 gründete er aus dem elterlichen Weingut heraus seinen eigenen Betrieb. Er ist Mitglied in der Vereinigung Wein.Im.Puls Württemberg, ein Zusammenschluss junger Winzer und eine Plattform für gemeinsamen Austausch. Der Focus von Christian Hirsch liegt auf den Rotweinsorten, die etwa 2/3 seiner Kollektion ausmachen. Der Gault Millau 2019 schreibt …“Hirsch geht ab wie Schmidts Katze, vor allem die Einstiegs-Cuvée „Rot und Wild“. Eine Cuvée, die auch vom Weinführer Eichelmann mit „sehr gut“ bewertet wird.