Das gesamte Sortiment der Familie Pérez Pardo ist perfekt stimmig auf höchstem Niveau. Gut definierte, der Idealvorstellung der spanischen Weintradition genau entsprechende Qualitätsstufen wie Reserva oder Crianza, ein bei allen Weinen sensationelles Preis-Qualitätsverhältnis. Wirklich beachtlich, was die Familie Pérez Pardo im Südwesten Valencias erreicht hat. Gegründet wurde das Weingut 1999 von Anfang an als reines Familienweingut. Drei Generationen der Familie arbeiten mittlerweile auf den knapp 160 ha Weinbergen mit. Vor der Abfüllung wird dann streng geprüft: Nur die besten Weine werden unter dem Namen Enguera in Flaschen gefüllt, der Rest wird anderweitig vermarktet.
Ein Teil der Weinberge wächst als traditioneller, bodennaher Gobelet (Busch), eine besonders an das heiß-trockene Klima angepasste Erziehungsform der Reben. Enguera arbeitet nicht nur biologisch, darüber hinaus ist der ganze Betrieb als CO 2-neutral zertifiziert. Das von Juan Rafael gegründete Forschungsinstitut sucht nach neuen Erkenntnissen zur Verbesserung der Techniken im ökologischen Weinbau, so z.B. die Ansiedlung von Felsfledermäusen zur Schädlingsbekämpfung oder für den mediterranen Raum geeignete Begrünungspflanzen.