Weingut Pfannebecker

Weingut Pfannebecker

Seit Jahrhunderten betreiben  die Pfannebeckers im südlichen Rheinhessen Weinbau. Das Aufsteiger-Weingut hat sich vor allem mit dem Ausbau von weißen und roten Burgundersorten einen Namen gemacht. Hinzu kommen Spezialitäten wie Goldmuskateller, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Syrah.

Seit dem Jahrgang 2003 verantwortet Max Pfannebecker den Ausbau und die Stilistik der Weine. Nach seiner Ausbildung zum Weinbautechniker in Bad Kreuznach übernahm er 2006 die Verantwortung für den Familienbetrieb. Weinqualität ist für Max Pfannebecker eine Frage von Redlichkeit, die Pflege der Reben und der Böden ist oberste Maxime, um den Weinbau auch für die Zukunft lebendig zu halten. Seit dem Jahrgang 2007 werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet, Ideen werden weiterentwickelt, der Anteil der Handarbeit wurde maßgeblich erhöht. Der Gault Millau schreibt hierzu: „…man schmeckt Wein für Wein förmlich die Ansprüche, die Max Pfannebecker an sich stellt – und die er souverän einlöst“. Drei Generationen leben und arbeiten heute gemeinsam im Hof für das Weingut.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.