Beschreibung
Farbe | intensives Rubinrot mit violetten Reflexen |
Duft | Noten von roten Früchten wie Amarena Kirsche verbinden sich mit den Sangiovese-typischen Aromen von Blutorangen, zarte Gewürz- |
nuancen begleiten feine Eichenholz-Noten | |
Geschmack | reife Frucht, vibrierend und weich, gepaart mit feiner Würze, wunderbar eingebettete reife Tannine, leichte Zartbitter- und Blutorange-Noten, |
komplex, intensiver und langer Nachhall | |
Ausbau | 10monatige Ausbauphase, 60% des Weins wurde im großen Holzfass ausgebaut, ein Teil in kleinen französischen Barriques, ein weiterer |
Teil in neuen Fässern |
Sangiovese, auch Prugnolo Gentile genannt, ist die historische Rebsorte von Montalcino. Die Trauben für den Rosso di Montalcino, der gerne auch als „kleiner Bruder des Brunello“ bezeichnet wird, stammen von kalkhaltigen Tonerdenböden. Der Rosso di Montalcino aus dem Hause Antinori begeistert mit seiner Fruchtfülle nach roten Beeren, seiner schmelzigen, dichten Textur und einem langen Finale.
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