Weingut Kesselring
Zwanglos viel erreichen – mit viel Liebe, Engagement und Fachwissen bewirtschaftet der junge Lukas Kesselring das 1648 gegründete Familienweingut in Ellerstadt. Lukas Kesselring hat sein Hobby zum Beruf gemacht und nach seinem Studium in Geisenheim durch Praktika in der ganzen Welt über den Pfälzer Tellerrand geschaut. Um perfekt fruchtige Weine zu bekommen, legt er sein Augenmerk darauf, nur gesunde, voll ausgereifte Trauben zu ernten, die er mit fundiertem Know-How im modernen Weinkeller ausbaut. Auf den Weinlagen rund um das Weinörtchen Ellerstadt scheint die Pfälzer Sonne großzügig auf sandige Lehm- und Kiesböden, beste Voraussetzungen für den Weinbau und charaktervolle Weine. Lukas Kesselring hat seinen Betrieb 2009 auf biologischen Anbau umgestellt, denn er weiß: „von der Natur lässt sich nichts erzwingen – mit ihr zusammen vieles erreichen“.