Beschreibung
Farbe | purpurfarben mit dunklem Schimmer |
Duft | dichte und intensive Aromen von Waldbeeren und eingekochten roten Früchtenerdige und vanillige Noten, begleitet von mediterranen Kräutern und |
dezenter Mineralik | |
Geschmack | am Gaumen rund und ausgesprochen saftig mit weichen Tanninen, gute Struktur, frisches, pikant-würziges und samtiges Finale |
Ausbau | 6 Monate in Barriques |
Die autochthone rote Rebsorte Nerello Mascalese ist eigentlich am Ätna zu Hause. Doch auch im Westen Siziliens zeigt sie, dass sie zu den charaktervollsten Varietäten der Mittelmeerinsel zählt. Bei Vigneti Zabù lässt man zudem die reifen Trauben mit angeknickten Stielen noch ein wenig länger am Stock, damit Sonne und der Scirocco sie eintrocknen. Entsprechend aromareich präsentiert sich der 6 Monate in Barriques ausgebaute Wein.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.